Airfield Highland Cattle

Aktuelles

Öffnungszeiten und Informationen zum Anflug

Zur Förderung des Flugwesens und zur Pflege der Flächen am Flugplatz züchten wir seit 2011 Highland Cattle, die sich vom Flugbetrieb übrigens gar nicht beeindrucken lassen.

Unsere Highland Cattle ⁄ Schottischen Hochlandrinder sind wunderschöne Tiere mit zotteligem Fell, imposanten Hörnern und urtümlicher Ausstrahlung. Wichtig ist uns ein respektvoller und ruhiger Umgang mit Achtung vor der Würde des Tieres vom Anfang bis zum Ende. Die Kälber werden auf der Weide geboren und wachsen im Herdenverband auf. Alle Tiere leben ganzjährig im Freiland und ernähren sich von kräuterreichen Weiden, im Winter füttern wir Heu. Unsere Hochlandrinder wachsen gesund und langsam.

Geschlachtet werden unsere Tiere vom Fleischermeister Jürgen Fritze mit Achtung und Sorgfalt in einem Alter von etwa 32 Monaten. Die Trockenreifung des Fleisches dauert drei Wochen. Danach wird der Schlachtkörper küchenfertig zerlegt und alle Teilstücke einzeln vakuumiert und etikettiert. Das Fleisch ist fein marmoriert, intensiv im Geschmack und sehr zart.

Für mehr Informationen oder Bestellungen rufen Sie uns gerne unter 038294 - 169 49 oder 0172 - 340 80 66 an bzw. nutzen das Kontaktformular.


Airfield Highland cattle Airfield Highland cattle Airfield Highland cattle Airfield Highland cattle Airfield Highland cattle
Airfield Highland cattle Airfield Highland cattle Airfield Highland cattle Airfield Highland cattle Airfield Highland cattle
Airfield Highland cattle Airfield Highland cattle Airfield Highland cattle Airfield Highland cattle Airfield Highland cattle
nach oben